Глава 5 Письмо кузине Анне от Ирэн

Ах милая сестра! Ты видно с кем-то,
спутала меня. Ведь мы не столь, богаты.
И отродясь, я заграницей, не была.
Да, мы Князья! У нас с тобой, отцы родные
братья. Да, у нас есть земли, и именье,
и дом в Санкт-Петербурге, и кажется в Москве.
Но мы там никогда не жили. А я вообще, всю
жизнь в имении жила. Я только на балы, и
выезжала.

Да, с братом мы ни в чём, нужды не,
знали. И воспитание, достойное, нам,
дали! Но всё-же, мы Юсуповым, не
ровня! И Анатоль, он был, обязан это,
понимать! Что если, Князь, не захочет,
меня, своей невесткою, признать!?

Тогда, мне в петлю, или в монастырь!?
Ах, Анатоль, ну что он натворил! Ну
почему, заранее со мной, он даже, не
поговорил! Да разве, я бы отказала!
Да он меня от смерти, спас! Рискуя,
собственною, жизнью!

Ах боже мой, ну что я натворила! Надеть
кольцо, ему я не дала. Я да, ему сказала,
и сразу убежала. Теперь, наверное, он
злится на меня! Но я же, ничего дурного,
не желала! Ну просто, я испугана была.
Ну вот уже рассвет. К нему я скоро выйду.
И мы поговорим.

За сим, прощаюсь. Что будет дальше,
напишу. Ирэн.


Рецензии