Сны

         Сны


Когда с небес на город шумный
Набросит ночь заснеженный платок,
Укутаюсь я в сон бездумный,
Небытия мистический урок.

Плыву. Всё злое позабыто
Сквозь пену золотистую луны
Фантэз с Морфеем* деловито
В необычайные уводят сны.

Во снах путь тайный в эфемерность,
Двойные смыслы, знаки, чудеса,
Полётов лёгкая безбрежность
И Ангелов жемчужные глаза.

И полугрёзы,  полузвуки
В мой сон вплывают кружевной тесьмой,
Там тянутся к друг другу руки,
Быть может это связано с тобой…

Проснусь и задохнусь от счастья,
Приснились губы на моём лице,
Лишь бьётся жилка на запястье…
Я знаю, сон закончился уже.

*Фантэз,Морфей – братья, Боги сна.

 
               


Рецензии