Пушкин в жизни-22

ПУШКИН ЗА ПРИЛАВКОМ.

Признавался как-то Пушкин
В доверительной беседе,
Тихой, доброй и сердечной,
Полусумрак, лампы свет:

“И дела почти в порядке -
Не богат, но и не беден,
И причин для беспокойства
Откровенных будто нет,

Были проданы успешно
Мой “Фонтан Бахчисарайский”,
Вслед “Онегин”, что же боле,
В меру слава и успех,

Но порою от жестоких
Не бежать, как ни старайся,
Глупой совести упреков -
Я ведь первым среди всех

Стал поэзией торговец,
И меняю дар небесный,
Божество и вдохновенье,
На рубли. А это грех.


Рецензии