Код белого цвета

Кот в снежинках или код?
Шестерёнок зимний сход.
Очень тонкая работа,
Подбирать код неохота
Чтоб материю сплести
И увидеть все пути.

Бесконечное сцепленье
В поворотах из цепей,
Зримая неповторимость
В нежности земных морей,
Молчаливое признанье
И загадка на века.
Но какое в целом слово
Держит зимняя река?

Снег в сугробы оседает,
И бежит волнами речь.
Книгу зимнюю листает
Ветер, солнце в гранях свеч.
Это чудо так прекрасно,
Что ослепит белизной.
Но послание растает,
Код меняя на другой.

Каждому в творенье этом
Дана капелька воды,
Чтоб продеть прозрачной нитью
То послание в труды.
Будет двигаться телами
Вся материя в цветах,
Раскрывая код вселенной
Переходами в мостах.

Радость радугой-дугою
Раскрывает новый день,
То Гагарин вдруг увидел,
Отойдя от мира в тень.
В книге жизни непрерывно
Раскрываются листы.
Только кто увидит зримо
Слова тонкого пласты?


Рецензии