Бессилие

Бессилье не раз приходило ко мне,
Смотрело пустыми глазами...
Так смотрит цветок, что стоит на окне,
На травы, деревья с кустами,
Что вольно раскинулись там, на лугу,
И дышат дождями и ветром.
Бессилие, я в неоплатном долгу
За то, что осталось секретом:
За наше смотренье друг другу в глаза,
За то, что тесна твоя клетка,
И то, что тогда было страшно признать -
Ты было своим,как соседка.
Спасибо, что ты не накрыло меня
Мохнатым своим одеялом,
Что ты далеко и боишься огня,
Которого мне не хватало.

Теперь в моих пальцах пылает свеча,
Надеюсь, уже не погаснет,
Готова предстать и за всё отвечать,
И жизнь проживать не напрасно...


Рецензии
Сильное, Людмила!...

Олег Пчелинцев   06.02.2023 13:33     Заявить о нарушении
Очень рада от Вас это слышать. Спасибо большое, Олег!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.02.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.