Первопроходцам

Мы движемся по магистралям,
Имея личный фарватер,
Придумывая сценарий,
Используя свой индикатор.

Конечно же, это не сложно
И, в общем-то безопасно,
Иначе разбиться можно,
Зачем же кружить напрасно?

Курсировать продолжаем,
Мечтая о дивном море,
Решаем и не мешаем
Закрыть калитку в заборе.

Нам снятся брызги морские,
Солёный вкус океана,
И блики лучей золотые,
И разные дальние страны,

И ветер под парусами,
Несущий в даль голубую.
Мы думаем: всё это странно,
Ведь определённо рискуем!

Без схемы как-то не верим,
Уж лучше по магистрали,
Уж лучше закрытые двери
И, пусть, манящие дали...

Но, кто-то рискуя, всё же
Потрёпанный парус натянет,
Известную карту отложит
И первопроходцем станет,
Откроет шлюзы и двери,
Попутному ветру поверит...


Рецензии