Новый мир

Генрих:
Солнце зашло
И не встанет уж впредь,
Будет лишь зло
Вместо солнца гореть.

Им не согреть -
В свете зла нет тепла,
И не узреть,
Ведь повсюду лишь мгла.

Мгла не смогла
Только Вашей души
Грязью крыла
Очернить, и лишив

Сил её враз
Воссияет вдруг свет:
Свет Ваших глаз….
Я - ужасный поэт.

Но я люблю
И могу предложить
Вам не петлю,
А счастие жить.

Жить и любить
Вы замерзли во тьме,
С ним Вам не быть
Но  доверьтесь же мне.

Припев:
Мы убежим и построим тот мир,
Где нет печали и смерти, лишь мы.
О, мой прекрасный и нежный кумир,
Сделайте шаг, из удушия тьмы.

Эрна:
Генрих, нельзя
Нам и думать о том.
Наша стезя
Жоржу верить, притом

Дело для нас
Наивысшая цель -
Не напоказ
Эта наша дуэль.

Другом для Вас
Буду вечно, но нет.
Только отказ
На побег мой ответ.

Я не смогла
Бы счастливою быть
Свет или мгла…
Но как можно забыть

Ради чего
Коротаем свой век?
То, что мертво
Не воскреснет вовек.

Выберу я
Быть удушенной тьмой.
Бог мне судья…
Что ж, ступайте, друг мой.

Припев:
Не убежать, не построить тот мир,
Где нет печали и смерти, лишь мы.
Пусть сулят счастье хоть тысячи лир,
Сердце - слепец, его мир- царство тьмы.


Жорж:
Мне все равно
Вы уже не нужны,
Надо б  давно
Вам бежать из страны.

Здесь мне от вас
Проку в общем-то нет,
Вот мой наказ:
Покупайте билет.

Эрна, не плачь
И забудь про меня,
Страсть - твой палач,
А любовь - западня.

Генрих, скорей
Убирайтесь отсель,
Будьте мудрей
Ждёт Париж иль Марсель.

Эрну спасти
Представляется шанс,
На полпути
Уже ваш дилижанс.

В чуждом краю
Ждёт вас тишь-благодать…
Знайте, убью,
Если будете ждать.


Припев:
Кровью забрызганный, тлеет мундир,
В нём генерал-губернатор лежит.
Видится ладан, кадило и мирр,


Рецензии