Октябрь - золотая середина

  На улице дождливая погода,
  И, как дождинки, холодят слова.
  Под одноцветным серым небосводом
  В саду с деревьев падает листва.

  Костры горят, их дым горчит и тает,
  А в цветнике настурции огни.
  Светлее думы, но короче дни,
  И астр созвездье тихо угасает.

  Порывы ветра ударяют в спину,
  И загоняет нас в укрытье град.
  Октябрь - золотая середина,
  Красот и увяданья перепад.


Рецензии