Рассказ про извозчика Тихона

Ваня:
Знаешь, есть на дворе у нас Тихон -
Он извозчик, такой же, как я.
Зол, как чёрт, и почём же фунт лиха
Он узнал, как лишился жилья.

Подожгли всё богатство бедняги,
До сих пор он не может простить,
Проклинает всех вплоть до дворняги,
Даже Бога он взялся судить.

Припев:
Свою лошадку хилую
Со всей своею силою
Он бьёт вожжой без жалости,
Не ведая усталости.
У той глаза в крови уж все,
Кровь на земле и на овсе,
А Тихон всё злорадствует…
Смешно зевакам, пьянствуют.

Так и ты, Жоржик, всех бы вожжей по глазам… Эх ты, бедняга.

Не сердись и не смейся, я думал,
Чем мы все в этом мире живём?
Ведь мы нищие духом, угрюмо
Только душим и режем, да жжём.

Мы во имя чего умираем?
Жорж:
Ты у Генриха лучше спроси.
Ваня:
Что ответит нам Генрих мы знаем:
“За свободу всё можно вкусить”.

Припев:
“Свобода, братство, равенство” -
Террор ему, как таинство.
Мы меч берём от слабости,
И смерть несём для благости.
Уж сколько лет всё льётся кровь?
Кровь за свободу, не любовь!
Но мало быть свободными -
Любить должны друг друга мы.

(проигрыш)

Сегодня ведь Христос воскрес,
Не будем празднику вразрез
Хлестать вожжою по глазам,
Ведь нынче места нет слезам.


Рецензии