Философский вопрос о смерти

мир станет явью.
ведь ты рожден.
зодиаком за машинной сталью.
в отзвук времен.
ты частица за вселеннской далью.
у звезды лучился.
за стихией,морской солью.
стал душой с печалью.
и родился и в мир явился.
ты вызревал у матери.
и у отца.
на зодиакальном фарватере.
замыслом жизни творца.
и теперь ты вырос.
люди сходят в бездну смерти.
после жизни их умолкнет голос.
и душа искрой улетит по небесной тверди.
гляди они стали смертью.
ты родился и вырос.
и пахнет загробной ленью.
прелый с грибным запахом скудельный погост.
нам проложит к богу мост.
разве радугой подобной пенью.
и нам ли одолеть загробье,хаос.
к смиренью.
нетленью.
и души обретенью.
и решить философский вопрос.


Рецензии