Цена взаимности

Жизнь любит тех, кто к ней претензий  не имеет,
Кто к ней относится, как к ветру старый клён,
С годами каждый человек, увы, стареет…
И от кого ты не услышишь в жизни стон…!

       Тех, кто всегда готов за всё ответить,
       Кто трудности всегда спокойно принимал,
       И для кого, по – жизни сильный ветер
       Сигналом был, чтоб крепче жать штурвал!

Жизнь любит тех, кто никогда не ропщет,
Кто знает цену дружбе и любви,
Да, можно к жизни относиться проще,
Но, всё ж, обидно будет жизнь продешевить!

     Пока светило наше светит, не погасло,
     Успейте наслаждаться всем, вокруг,
     Всё хорошо и ни к чему богатства,
     Пускай над ним кружится рой хапуг!

Увы, друзья, кругом одни страданья!
Несчастья сыплются на нас со всех сторон!
Жизнь дорожает, брось, приятель, ожиданья,
Так поменяем же на радость тяжкий стон!

      Впредь, ничего не требуйте от жизни,
      Она сама, поверь, сполна осыплет вас!
      Покуда все капризы бескорыстны,
      Любой подарок будет радостен для нас!


                30.01.2023г.


Рецензии