А дети уезжают на чужбину

Россия-мать для многих мачехой не стала?
Отцы Отечества ее не вгонят в гроб?
Она отсталости сопротивляться перестала?
Своих сынов и дочерей не бережет?
                ***
А дети уезжают за границу, на чужбину,
Надеются там жить, не прозябать.
Навлекшим на страну тяжелую годину
Отцам на что надежды возлагать?
               
Пока нам не изжить отсталость
Во власти, наводящей мрак и тьму,
Ей ничего другого не осталось,
Как возлагать надежды на войну.


Рецензии