И стынет в жилах кровь и голос пропадает

№№№№№№№
По мотивам лирики С.Ольшевского

И стынет в жилах кровь и голос пропадает,
Когда твоя любовь бессильно увядает,
Она еще жива, она как будто дышит,
Но все мои слова она уже не слышит.

Не слышит сердца стук, зову ее напрасно.
И выпадет из рук перо в тот вечер ясный,
И будут соловьи, напрасно к нам стремиться,
И все стихи мои застыли на страницах,

И ангелы молчат,  и только глухо стонут,
Какой тяжелый взгляд, в нем все надежды тонут
Никто не позовет, никто не отзовётся,
И  только снег идет ,  и только он смеется.

И скрипки горький стон, в душе моей печальной,
И знает только он, что скрыто там, за тайной.
Нам надо бы взлететь, но силы нет и воли,
И стынет в жилах кровь, от ужаса и боли.

Тем более теперь, когда война грохочет,
Какой-то дикий зверь то стонет, то хохочет,
И в хохоте его такая скрыта сила,
И буря, как вдова над нами голосила,

Мы живы или нет, понять еще сложнее,
И только жутки свет прожекторов белеет,
И только там, вдали все спутаны дороги,
Хотелось бы любви, пускай совсем немного


Рецензии