Всё пристальнее вглядываюсь в лица...

Всё пристальнее вглядываюсь в лица,
Но сквозь броню людей не нахожу.
Под телогрейкой волк, в глазах волчица
Невидимы лишь дохлому ежу.

И с каждым днём волчатам всё сложнее
Становится укрыться за бронёй,
Звериность человечности сильнее,
Какою бы ни тешились ***нёй.

О, как сорвать мне хочется те лица
Со всех существ звериных!.. И забыть...
А то, не дай бог, сдуру застрелиться,
Или, куда печальнее - завыть!

04.02.2023


Рецензии