Кабак

Первый собеседник:
Слышал тут намедни было беспокойство во дворце,
Может, и неправда. Кто ж расскажет быль о мертвеце.
Неспокоен город,
Будет кто-то скоро
В багрянце.

Бают, будто в правду, барышня с прошением пришла.
Стал читать прошенье, дама револьвер и подняла.
Бах! Четыре пули!
Петлю затянули
Ей. Казнь зла.

Припев (вместе):
Что стоишь, дружок, налей!
Прояви же милость,
Поскорей бы, поскорей,
Что-нибудь б случилось.
Скучно, хоть на стену лезь,
Есть у нас потреба:
Как и встарь, хотим мы днесь
Зрелища и хлеба.

Второй собеседник:
Ах, ты ж! Чем закончил?!

Первый собеседник:
Жив он, но ведь вот в чём тут курьез:
После покушенья новую с прошеньем чёрт принёс,
Снова с револьвером.
Несмотря на меры,
Выжил пес!

Второй собеседник:
-Что же было дальше?


Первый собеседник:
- Говорят, повесили её.
Говорят, спас Боже, но житьё на то оно житьё:
Смертный час не знает,
Но над ним летает
Вороньё.

Припев (вместе):
Что стоишь, дружок, налей!
Прояви же милость,
Поскорей бы, поскорей,
Что-нибудь б случилось.
Скучно, хоть на стену лезь,
Есть у нас потреба:
Как и встарь, хотим мы днесь
Зрелища и хлеба.


Третий раз пробили смерти окаянные часы:
В этот раз в нем выстрел жизнь навеки в теле погасил!

Второй собеседник:
Боже, тебя молим,
От подобной доли
Упаси!

Первый собеседник:
Караульным было то убийство и совершено.

Второй собеседник:
Стража, что была с ним, слухи есть, с убийцей заодно!
Не исправит лекарь,
То, что человеку
Суждено.

Первый собеседник:
Вешают солдата, но запомни эту речь мою:

Второй собеседник:
Рядом черти ходят, и готовят месть ему свою.

Первый собеседник:
По нему гроб плачет,
Смертный час назначен,
Зуб даю!




Припев (вместе):
Что стоишь, дружок, налей!
Прояви же милость,
Поскорей бы, поскорей,
Что-нибудь б случилось.
Скучно, хоть на стену лезь,
Есть у нас потреба:
Как и встарь, хотим мы днесь
Зрелища и хлеба.


Рецензии