Серенада Жоржа

Затянутое небо не пропускает свет…
Ваш чистый образ в пепле потерян или нет?
Я забываю Ваши прекрасные черты,
Но вновь балкон ваш вижу из темноты.

Хожу, как пес бродячий, хозяйки взявши след.
Ваш поцелуй горячий, свиданья тет-а-тет…
Зачем мои старанья, зачем мой смертный бой?
Нужны ли мне страданья, кода Вы не со мной?

Припев:
Право любить есть у меня, право убить
Так же ведь есть. Жизнь, смерть и месть. Как же мне быть?
В сердце моём эта любовь старый рубец. Я как юнец.
В этой ночи столько причин, чтоб вас любить.

Сегодня видел мужа я вашего тайком:
Убитым он мне нужен, застывший в горле ком.
К нему я не ревную, но слово я даю,
Раз на пути мешает - убью.

Горят кресты на церкви, кристален небосвод:
Без цели ходит паства по городу вразброд.
Вы все мертвы и мертвый прогнивший этот мир
Я уничтожить должен-да будет пир!

Припев:
Право любить есть у меня, право убить
Так же ведь есть. Жизнь, смерть и месть. Как же мне быть?
Но нет любви, только лишь смерть это венец.
Страсти конец. В этой ночи столько причин, чтоб вас забыть.


Рецензии