Зимний холодный джаз

Сюжет

Что за поворотом, не понятно,
Сколько их, а мне бы всё же прямо,
На пути не может быть всё складно,
Я не спорю, хоть порой упряма.

Что мне делать с далью поперечной?
Обогнуть нельзя и перегнуть
И бредёт всё по дороге млечной,
Успевая прыгнуть и скакнуть.

Ну а кто сказал, легко что будет,
Лишь бы не споткнуться, не упасть,
Вот зима деньки свои смакует
Ей холодной всё и не понять.

Искоркой горит одна надежда,
Что не рухнет тяжким камнем вниз,
Жизнь одна, как ветхая одежда,
Может это зимний лишь каприз.

Тихо, еле слышно, заиграет
Зимним днём холодный, скучный джаз
Поскрипит немного и растает,
Так бывает, не в последний раз.

       6.02.2022


Рецензии
Понравилось.
Творческого настроения Ирина и улыбок.
С уважением.

Вячеслав Терещенко 2   06.02.2023 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и пожелание, удач Вам, Вячеслав!

Ирина Скворцова 3   06.02.2023 13:00   Заявить о нарушении