В центре города на стиле

Многоэтажки. Многоэтажки.
Рты подворотен.
Грехи наши тяжки.
В небо колодцев направлены дула.
Колокол церкви не слышен за гулом.

Выйду в "пятерочку" - кофе допито.
Сегодня на стиле, всё лишнее сбрито.
Каблук и шнуровка и вязаный шлем.
И чёткий настрой на решенье проблем.

Чайник шумит, нагревая мне воду.
Сирены орут, вот же взяли же моду
Чья-то судьба на краю, на пределе
Лишь бы врачи и сирены успели.

А я затаюсь в безразмерной толстовке.
Как сыра кусок в заводной мышеловке.
Я нынче для многих желанный кусок...
Лишь мне никакой с этих страждущих прок.

Все мысли по кругу.
И замкнута цепь.
Так хочется что-то... хоть что-то успеть.
Но только и ночи и дни сочтены.
Все ближе взрывается эхо войны.


Рецензии