Путешественникам

Мельком летят очертания полей,
Колосья золотые по воздуху рисуют.
Собранные вновь из тысячи частей
Спешим по следу пламенных идей, ликуя.

Вдохнем леса хвойный запах,
Ощутим морского бриза свежесть.
В этот раз куда: восток иль запад?
А может на юга. Наш девиз - беспечность.

Не привязанные к суете мирской,
Видим первозданный, дикий мир.
Босыми по окропленной траве росой
Нырнем в туман, найдя жизни эликсир.

А после повторится: дорога, ветер и стихия -
Опасная, непостижимая, родная.
За неделю тысячу жизней проживя,
В путешествиях себя мы вновь встречаем.
///
Август 2022


Рецензии