Белый кролик

Ты говоришь - я блаженная.
Смотрю в небеса, считаю звезды.
В кошачьей шерсти отогрею замерзшие руки.
На пяльцах трава и полосатые мухи.
И белый кролик
Уснул в луговых цветах.

А ты кричишь о войне,
О несправедливости власти,
О бедности... Нет, о нищете.
О невозможности счастья.

Я плачу, и пяльцы беру опять.

06.02.2023 г.


Рецензии