Любовь к Матушке -Земле во все времена года

Прекрасная осенняя пора.
Так трепетно калышутся  листочки  на ветру.
Немножечко от холода дрожа.


А солнышко уже  взошло.
Оно проснулось.
И пробивается через листву.
Протягивает лучик золотой свой.
Чуть-чуть их пожурит.
Потом согреет их своим теплом.


А ветерок  подует  вновь.
И полетят листочки,как парусник мечты.
Как парусник надежды.
Опустятся на землю тихо,нежно.
Обнимут Матушку свою.
Накроют ярким, золотым ковром.
И будут спать у мамы в колыбели.


Потом вдруг  раз.
И зимушка-зима,так неожиданно пришла.
Она пушистым,мягким пледом,укроет нашу Землю.
Чтоб было ей тепло,и не замёрзла вдруг она.


Потом вдруг раз.
Весенняя капель .
Стучит в окно.
Пришла весна!
Растает снег.
И потекут журчащие ручьи,звенящие,весёлые, как скрипка.
Обнимут,обласкают прекрасную Богиню нашу Землю!

А травка и цветы,пробьются из земли.
Прошепчут ей:"БлагоДарю  тебя-родная!"


Потом придёт прекрасная волшебная пора.
Люблю ее.
И это Лето у порога.
Оно обнимет,улыбнётся  и оживить всю Землю нашу.
Застелит салатово-зеленым  пркрывалом.

Прошепчут ей и травки и цветы:"БлагоДарю тебя родная,за жизнь,которую даришь  всем!"
БлагоДарю за то ,что мы живем!
БлагоДарю  за то ,что дышим!
...
И все  мы люди, на большой нашей Планете.
Мы все  ведь за тебя в ответе!
Ты нам-Родная Мать!
И это Истина!
И это всем нам надо знать!

2022 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наташенька. В нём свет, добро вашего сердца. Вы позитивны к любому времени года! Чудесно!

Любовь Де Валуа   10.02.2023 12:33     Заявить о нарушении
Я искренне благодарю, дорогая, Любовь! ❤Счастья и прекрасного дня,желаю 🌞💞🦋

Наталья Рипецкая   10.02.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.