Я ненавижу час ночной...

Я ненавижу час ночной -
Ведь сон людской не что иное,
Как смерть, спешащая за мной
Любой немыслимой порою!
Которую не отогнать…
И так пошло с пещерной теми,
Когда за крошку и за пядь
Сражался всякий и со всеми.
И день казался - будто жизнь…
Прошли века, тысячелетья
И род людской то рвался ввысь,
То озлоблялся, словно ведьма.
…И сокращался жизни бег!
Остановить безумье это
Способен только человек,
Презревший сутолоку бреда!
Презревший алчность… Ночи хлябь
Вот-вот додушит капли жизни,
Чтоб каждый понял - чей он раб
И что бывает - время тризны.


Рецензии