Разлука

Вот и всё, на улице темно.
Звёзды светят и луна мерцает.
Как же это было всё давно.
Но судьба всё снова повторяет.

Кутаюсь в свой плащ и не спешу.
Умер день, помянутый молчанием,
Я тебя, пожалуй, рассмешу,
Новым и ненужным расставанием.

Дует в спину неприятный Норд,
Предвкушая скорое свиданье.
Он его обставит - высший сорт -
Снегом, льдами, северным сияньем.

Скоро будем пить на посошок.
Ты - вино, а я, конечно, водку.
Как обычно - плавленый сырок,
И на блюде вкусная селёдка.

А пока я мёрзну на ветру.
Шарф зачем-то снова поправляю.
И ругаю раннюю весну.
И ненужный ветер проклинаю.

Подмигнуло фарами такси,
Снег зажёгся на одно мгновение.
Прошепчу тебе я: "Не грусти,
От разлуки нет увы спасения".

Вот и всё, на улице темно.
Звёзды светят и луна мерцает.
Как же это было всё давно.
Кто еще об этом вспоминает?

1999 г.


Рецензии