Счастье с тем, с кем душами близки

Мы так долго ищем своё счастье,
Думая, оно вдали от нас
Странствует сквозь бури и ненастья,
Не смыкает вновь уставших глаз.

Просим, чтоб заоблачные дали
Подарили счастья нам секрет.
А они его давно нам дали.
Это мы считаем: счастья нет.

Не беги опять за ним вдогонку:
Так его ты сможешь потерять.
Счастья нить, поверь мне, очень тонка.
И её так просто оборвать,

Не заметив, кто с тобою рядом
Радуется миру твоему.
Повернись лишь к преданному взгляду
И ответь взаимностью ему.

Этот человек был год за годом
За спиной и просто ждал домой,
Помогал пробиться в непогоду,
Врачевал тебя своей душой.

Защищая вновь от неудачи,
Незаметно руку подавал.
Умирал от слёз твоих, вновь плача,
И с твоей удачей ликовал.

Ну а ты, не ведая, не зная,
Жизнь свою делил на пустяки.
Очень жаль, мы поздно понимаем:
Счастье с тем, с кем душами близки.


Рецензии