Сталинградская битва

 
 
  Над землею дым клубится,
  горизонт вдали горит.
  В Сталинград фашист, стремится,
  под пятой земля дрожит!

  Движется вперед армада
  бронированных  зверей!
  Рвутся немцы к Сталинграду,
  к верной гибели своей!

  Самолеты тучей черной.
  небо скрыли за собой!
  То Люфтваффе с силой полной
  бомбит город под собой!

  Бомбы с неба и снаряды,
  рвут, и рушат все дома!
  Гибнут люди в Сталинграде!
  стонет Волжская земля!

  Вот ворвались в город немцы,
  завязался страшный бой!
  Не сгибаются гвардейцы,
  Встали намертво стеной!

  А тем временем от Дона,
  и  от Волги, со степей!
  Двинулся резерв Наркома,
  С полной силою своей!

  И сомкнув кольцо победы,
  На  Дону у Калача!
  Сокрушали наши деды.
  здесь нацистов до конца!

        (Февраль 2023 года)

 


Рецензии