Вилли и Марджери. Кристина Розетти

Смышленый Вилли малыш,
Синеглазый юркий мальчишка;
Белокурая крошка Мардж,
Под стать заводному парнишке.

Вилли в душе капитан,
И дом его - синее море,
Водит по карте кораблик пацан,
С сестренкой Мардж в коридоре.   



Willie and Margery

Clever little Willie wee,
Bright-eyed, blue-eyed little fellow;
Merry little Margery
With her hair all yellow.

Little Willie in his heart
Is a sailor on the sea,
And he often cons a chart
With sister Margery.


Из Сборника Poems for children
Нью-Йорк, Бостон, 1907 г.



Photo by Alexandro Pasqualicchio on Unsplash


Рецензии