Веди меня, моя душа

По аптекам и больницам я не поспешу,
У души своей любезной я совет спрошу.
А у ней, моей родимой, уж ответ готов:

- Слушай лишь меня и тело, а не докторов.
Сколько лет с тобой в тандеме радостно идем,
Шаг за шагом, ближе к свету, Истинный где Дом.
Доверяешь, вижу, внемлешь, ты моим словам.
Людям мыслью посылаешь: - Мира, света вам!
Опираешься на искру, что в груди пылает,
Подсознания советы тоже помогают.
Благодарных взоров отсвет солнышку в ответ,
Ищешь в каждом ты моменте лучезарный свет.
Поклоняешься природе, каждой из стихий,
Принимаешь манну с Неба* – все твои стихи!
Вспышки страха, нетерпенья гасишь каждый день,
Школу Смыслов, Сораденья посещать не лень.

Слушая души реченья, словно шелест трав,
Окунаюсь словно в речку, что по меж дубрав.
Где мне взять таких словечек, чтоб благодарить?
Хочется тем Чистым Жаром мир весь озарить.
Тихо, нежно улыбаюсь и смотрю вовнутрь,
Каждым мигом наслаждаюсь жизненной минуты.
И прошу я лишь Источник в суете земной:
- Пусть златою канителью** след души за мной
Тянется и пронизает все мои шаги!
Верю, только лишь она спасает, где почти ни зги***.

5 февраля 2023г.

Манна небесная* - что  либо крайне необходимое, спасительное; проявление милости свыше. Подразумевается, что кто л. находится в затруднительных обстоятельствах. Имеется в виду, что лицо или группа лиц  воспринимает какое л. Событие,  как чудо, подарок.
Канитель** -  тонкая витая золотая или серебряная проволока, употр. для вышивания.

Зга*** –зги Божьей не видно [не видать]. Народн. То же, что ни зги не видно. ЗС 1996, 495; СПП, 41. [Ни] зги не видно (не видать). Разг. Об абсолютной темноте.


Рецензии