Двухсторонний меч

ТРАВМПУНКТ ЗАБИТ ЛЮДЬМИ БОЛЬНЫМИ,
С КОТОРЫМИ СЛУЧИЛОСЬ НЕЧТО,
ЧТО ПОВРЕДИЛО ТЕЛО СИЛЬНО,
ПОЛОМКА, ВЫВИХ ПОКАЛЕЧИЛ!

ОНИ ВСЕ ДЕЛЯТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ,
КАК ТРАВМУ ВДРУГ ПРИОБРЕЛИ,
НЕ ВЕДАЯ, ЧТО ЭТУ МУКУ
СЕБЕ ЗАКАЗЫВАТЬ МОГЛИ!

ОДНА СТАРУШКА ПРОКЛИНАЛА
ПРАВИТЕЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ
И МНОГО БОЛИ ПОЖЕЛАЛА
ЕМУ, НЕ ВЕДАЯ, ЧТО МЫ

ЗАКАЗЫВАЯ ЧТО-ТО ЛЮДЯМ,
ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ ЗАКАЗ СЕБЕ,
ВСЁ ДВУХСТОРОННЕ ВЕЧНО БУДЕТ
ЖЕЛАНИЕМ ПРИХОДИТЬ В СУДЬБЕ!

ВСЁ ТО, ЧТО ГОВОРИЛ ТЫ ВСЛУХ,
ЭМОЦИЕЙ ПРИПРАВИВ ЛИЧНОЙ,
ОЧЕРТИТ МЫСЛЕФОРМОЙ КРУГ,
К ХОЗЯИНУ ВЕРНЁТСЯ БЫСТРО!

ВЕДЬ ПАЛОЧКА С ДВУМЯ КОНЦАМИ,
КОТОРОЮ МЫ БЬЁМ ДРУГИХ,
ОДНИМ ЛЮДЕЙ ЛУПАСИМ САМИ,
ДРУГИМ СЕБЯ В ТАКОЙ ЖЕ МИГ!

СЕЙЧАС ВО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН,
КОГДА ВСЕ ЛЮДИ НЕДОВОЛЬНЫ,
ТАКИХ САМОУБИЙЦ-КАЛЕК
НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ ОЧЕНЬ МНОГО!

АГРЕССИЯ И ЗЛОБА СЛОВОМ
ЛЕТИТ СТРЕЛОЙ СО ВСЕХ СТОРОН,
А ПОДСОЗНАНИЕ ГОТОВО
ЗАКАЗАННЫЙ НАВЛЕЧЬ УРОН!

ЕМУ НЕВЕДОМО, ЧТО ЭТО
ХОЗЯИН СЛАЛ ПЛОХОМУ ДЯДЕ,
ЗАКАЗ УМНОЖИТ И ОТВЕТОМ
ДОСТАВИТ БОЛЬ КАК БЫЛО НАДО!

АХ, ТО НЕ ВАМ? ТАК НЕ БЫВАЕТ,
ВЕДЬ ВЫ Ж ПОСЛАЛИ ТОТ «КОНВЕРТ»,
ГДЕ МЫСЛЕФОРМА ОБИТАЕТ
СЛОВАМИ: БОЛЬ, НЕСЧАСТЬЕ, СМЕРТЬ!

А АДРЕСАТА НЕТ НА МЕСТЕ,
ОН ПОД ЗАЩИТОЮ ТВОРЦА,
ЕГО ПРОЕКТ, ПОДСТАВИВ ЧЕСТЬ,
ЗДЕСЬ ВЫПОЛНЯЕТ БЕСКОНЦА!

ПОЭТОМУ «ПИСЬМО» ОБРАТНО
ВЕРНУЛОСЬ МОЩИ НАКОПИВ,
УДАР ПО ТЕЛУ МНОГОКРАТНЫЙ
НА ПОСЫЛАВШЕГО ПРОЛИВ!

А ЕСЛИ Б БЫЛ НА МЕСТЕ ТОТ,
КОМУ ПОСЛАЛИ БОЛЬ СЛОВАМИ,
И СТРЕЛОЧКА ЕГО ПРОБЬЁТ,
ТО ПОСТРАДАЕТЕ И САМИ,

ЗА ТО, ЧТО ВЗЯЛИ СЕБЕ ПРАВО
ВМЕШАТЬСЯ В КАРМУ ЧЕЛОВЕКА,
ЧТО, КАК АКТЁР ЛИШЬ РОЛЬ ИГРАЛ
ПО ДАННОМУ ЕМУ ПРОЕКТУ!

А ВЫ СОВАЛИ ЕМУ ПАЛКИ
В КОЛЁСА ЛИЧНЫМИ СЛОВАМИ,
ПЛЕЛИ ЭНЕРГИЕЙ УДАВКУ,
ВСЕ СИЛЫ К ЖИЗНИ ЗАБИРАЯ!

НА ЛИНИИ СУДЬБЫ ПРОПИСАН
К ДЕЯНИЯМ И РЕЗУЛЬТАТ,
ВСЕВЫШНЕМУ НЕ НУЖНЫ МЫСЛИ
ОТ ВАС, ЧТОБ ГДЕ-ТО НАКАЗАТЬ

ТОГО, КТО ЖИЛ НЕ ТАК, КАК НАДО,
ПРИРОДЕ И ЗЕМЛЕ ВРЕДИЛ,
НА ВСЕХ ДОРОГАХ ЕСТЬ НАГРАДЫ
И ЯМЫ, ЧТОБЫ УГОДИЛ!

БОГ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ЛЮДСКИХ
КАРАТЕЛЯХ И ПРОКУРОРАХ,
И НИКОГО ОН НЕ ПРОСИЛ
АКТЁРОВ БИТЬ ГНЕВЛИВЫМ СЛОВОМ!

НО ЧЕЛОВЕК СЕБЯ ПОСТАВИЛ
СУДЬЁЙ НА ПОЛЕ ИГРОВОМ,
НЕ ЗНАЯ ИСТИНЫ И ПРАВИЛ
ОН МАШЕТ «ПРАВЕДНЫМ МЕЧОМ»!

ПОЭТОМУ, ЧТОБЫ ПРЕСЕЧЬ
ЖЕЛАНИЕ ДРУГИХ УДАРИТЬ,
БОГ СОЗДАЛ ДВУХСТОРОННИЙ МЕЧ,
ЧТОБ И ХОЗЯИНА МОГ РАНИТЬ!

ЧТОБЫ ЗАМЕТИЛ ТОТ, КТО БЬЁТ
СВОИМ ВСЁ ВРЕМЯ ЯЗЫКОМ,
ЧТО В СИНЯКАХ ОН САМ ЖИВЁТ,
КАК ОТ УДАРА КУЛАКОМ!


Рецензии