Здравствуй, пропасть...

Любовь обещает счастье?
Любовь обещает радость?
Пытаясь до нас достучаться,
Кричит в исступленьи разум:

Послушай меня, послушай,
Не стоит поэтам верить,
Их песни тревожат душу,
Их мысли внушают ересь,

Здесь каждый другого губит,
Здесь все жестоко и просто-
И тот, кто сильнее любит,
Тот первый шагает в пропасть!

Но сердце влюбленных слепо,
Но сердце влюбленных глухо,
Стучать в барабан - нелепо,
Набатом трезвонить - глупо...

Надежды, увы, напрасны,
Напрасны пустые речи.
Ну вот она пропасть, здравствуй!
Я делаю шаг навстречу...
Ноябрь 2022


Рецензии