Луна

Жёлтое око взирает
Холодно и без страстей.
Словно к себе призывает
Лик полнолунья – людей.

Призрачный, зыбкий и странный
Зов той луны роковой.
Дарит безумье нежданно
Мертвенный свет, неживой.

И в полусне, в полуяви,
С ложа сойдя, как в бреду,
Жертва луны, лунный странник,
Шепчет в пространство: “Иду…“

Шаг за черту так желанен:
Воздух, как твердь, за окном.
Ветер, смешавшись с дыханьем,
Крыльями станет потОм.

Веруя  в праздник полёта,
В бездну срываясь, взлетел
Пленник луны… Ну, а кто-то
Друга схватить не успел.

10:40 06.02.2023. Элли Хелла

(фото из общедоступного ресурса)


Рецензии
Загадочная и харизматичная у Вас получилась Луна. Красивый стих).
С добром

Алексей Бабушкин 2   29.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! И что зашли на мою страничку, благодарю.

Элли Хелла   30.03.2023 01:25   Заявить о нарушении