Вспоминать ушедших...

Вспоминать ушедших больно,
Вспоминать ушедших сладко,
Будто ты  раскрыл невольно
Текст знакомый, где закладка.

Вы мне можете не сниться,
Не являться со слезами-
Вижу я родные лица
И с открытыми глазами.

Незабвенная хрущевка,
Где нам было так не тесно,
Хоть стандартна обстановка,
Но казалась жизнь не пресной!

Сквозь года мне шлют приветы
Самодельные наливки
И журналы «Вокруг света»
И в аквариуме рыбки

Пианино все скучает
В ожиданьи пианиста,
И японочка моргает
На открытке хитро, быстро

Люди там живут другие,
Ведь жилплощадь не пустует,
Только лица дорогие
Память сызнова рисует.

Вдруг там бродят ваши души?
Как хочу я в это верить!
Как чужой покой нарушить
И мечту мою проверить?


Рецензии