Сон

С глотком кофе глотаю ночь,
Знобящее состояние,
В мыслях возникает снег -
Бел, мил, как доброе воспоминание.

Но может он и не милым быть,
До косточек холодить,
Помещая в пространство странных снов,
Вещих снов с кодами странствий,
Всё это - миг, строка,
Умещая тебя в иное,
Люди идут, знают тебя,
А ты не всех, здесь всё другое.

Снег - к окну с белым лицом,
С холодом лишним, вроде не лишний,
Но очень чужой и никто не услышит
Ни тебя, ни его в этой ночи густой.

Глотками с кофе глотаю ночь,
Хочу может себе помочь,
Заступившись за спящую душу,
Ведь во снах выпал трудный путь,
Как унять ей страх, уместив себя
В точечки любви, в капельки дождя
И понять зачем крутится земля,
И зачем тебе в этой ночи сны,
Буд-то корабли, бухта так вдали
И доплыть нельзя.


Рецензии