Только в горах

Только в горах,
ледником убелённых,
Встретишь три времени года
 в пути,
Только в горах,
 на заснеженных склонах,
Сможешь нечаянно
 в сказку войти.

У ледников,
не растаявших летом,
Солнцу подснежник
 кивает слегка,
Невдалеке,
пламенеющим цветом,
В скалах замшелых
плывут облака.

Кажется мне, что
 в таких ледниках вот,
Лето летует
царица Зима.
Ей на досуге
цветы вместо шахмат
Рубят друг друга,
 борясь до темна.


Рецензии
Красиво и с любовью про горы!

Люсьена Разживина   14.10.2023 09:18     Заявить о нарушении