Какая редкость солнце в декабре

Какая редкость - солнце в декабре!
Как воробьи в кустах щебечут!
Хотя ещё зима в своей поре:
Мороза жди и хмари жди - ещё не "вечер".

Но вот сегодня солнечно, светло,
Хотя декабрь был хмурым прежде.
И стало на душе тепло,
И окрыляет душу нам надежда,

Что за зимой придёт весна,
А там, глядишь , наступит   лето.
Коль солнце светит в декабре, -
То это - добрая примета!

    12 декабря 2020


Рецензии