Рождественский залп

Рождество на дворе -
В январе, в январе!
Надо было такому случиться -
Полетела от нас в ранний утренний час
Перемирия белая птица!

Обгоняя и танки, и подлое слово,
Машет крыльями - лишь бы поспеть,
Ведь родился Христос под Звездой, не под бомбами,
Донести эту славную весть.

Сквозь окопы и рвы, облетев укрепления,
Нет, не в штаб, прямо в сердце врага -
Ведь душа его, может быть, теплится,
Хоть сейчас и больна и нага...

Донесла, долетела, ура, Рождество -
Этой ночью не будет смертей!
Но в ответ "провокации" слышится звон,
Новых выстрелов, новых потерь...

И сейчас, и сейчас -
В этот божеский час
Не смотря на режим тишины,
Прозвучал самый подлый Рождественский Залп -
Крик потерянной миром страны.


Рецензии