Обратись!

Благая весть в сердца людей стучится -
Спасенье есть и смерти больше нет!
Душа, спеши с Христом соединиться,
Он ждёт сейчас на Небе твой ответ.

Твой день с утра наполнен суетою:
Делам, заботам не видать конца.
Грех у порога или за стеною,
Повсюду зло касается лица.

Быть может, и хотелось уклониться,
И отступить подальше от беды...
Никто не может сам остановиться,
Пока не даст Господь живой воды.

Склонись пред Богом, попроси прощенья, -
Пусть даже день удачен был во всём, -
Лишь Иисус дарует воскресенье -
Вся вера и любовь, надежда в Нём!

Он даст воды живой, теплом окружит,
И в новые одежды облечёт.
Я ждал тебя, - Он скажет, - ты мне нужен,
Нас вечность обетованная ждёт!

Своей рукой пронзённою обнимет,
Все раны и болезни исцелит.
И никогда отныне не покинет -
Везде и всюду душу сохранит!

Поднимешься над мира суетою,
Увидишь новый и прекрасный дом,
Сияющий прославленной звездою,
Где Вечность простирается шатром.

Любовью переполнится сознанье,
Восторга, ликованья не унять.
Оставлен грех, окончены страданья, -
Хочу Тебя, Господь, мой прославлять!

05.02.2023., а. шутихин


Рецензии