Холодна зимою Русь

Так давно в деревне не был –
Видел слякоть заграниц,
Темзу, Лондонское небо…
А теперь склоняюсь ниц
Перед белыми полями,
Накрахмаленной канвой.
Еду к бате, еду к маме
На повозке гужевой.

День сегодня мой,* Спиноза.
Только вышел на большак-
Наши мужики с обозом.
Точно местные… во-ооо как!
Ого-го – кричит возница.
Эй, Буранка, догоняй…
Из-под полоза дымится
Зимней стужи каравай.

Всё здесь милое, родное –
Снега скрип и лай собак,
Птиц ликующих застолье,
Заполыненый овраг,
И за лентой горизонта
Заревых полос река,
И размытой дали контур…

-Эх, сейчас бы кипятка…
Да ещё тулупчик дедов.
Холодна зимою Русь.
Так давно я дома не был.
Отогреюсь, отосплюсь…

*Спиноза -философ
http://stihi.ru/2023/02/02/3501
На конкурс по картине Прянишникова


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Спасибо за него! Желаю удачи!

Иван Проскурин 2   07.03.2023 18:59     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Мне очень приятно.

С уважением,

Наталья Спасина 2   07.03.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.