Кроличья война

"Ревёт пожар, кричит пожар -
То битвы вой, то боя жар!
И нет у воинов коней,
На лапах двух они быстрей!
Камзол потёртый, шпага есть -
В отряде кроликов не счесть,
Ушастый бравый батальон
И не один на поле он!
А во главе - такой герой
С поднятой гордо головой
Бежит задорно генерал!"
Так матери в письме сказал
Сынок ушастый, боевой.
То битвы жар, то боя вой.
"И вот, с оторванной ногой,
Лежит в канаве молодой...
Морковный фронт без перемен
Потери, пленными обмен.
Никто не учит наступать,
Но призывают воевать!"
Читают СМИ опять, опять...
Но кроликам ещё скакать
И слышно выстрел роковой,
То битвы жар, то боя вой.


Рецензии