Сын Человеческий - Сын Божий

По дорогам родной Палестины,
По горячим и острым камням
Через реки, поля и долины
Шёл Иисус по голгофским стезям.

Заходил в города и селенья,
Весть благую сердцам открывал...
Всё вокруг приходило в движенье,
И противников вал восставал.

Со смирением, кротко Учитель
Призывал к покаянию всех.
Убеждал: сотворю в вас обитель,
Будет изгнан мучительный грех.

Вы войдёте в преддверие рая,
Возвратитесь свободными в Дом.
Жизнь откроется сердцу святая
Пред великим небесным Отцом.

Позабудете рабство земное,
Свет свободы пути озарил.
Исцелю ваше сердце больное, -
Так Спаситель везде говорил.

Приступали к Нему фарисеи,
Саддукеи и книжников ряд.
Что такое в народе Ты сеешь,-
Мы же знаем, Кто Ты, - говорят:

В Назарете рождён среди братьев,
И отец твой из плотников сам.
- Суждено за грехи пострадать Мне
Беззаконие в ваших сердцах.

Коль Слова Мои не убеждают,
Посмотрите дела, что творю:
Даже мёртвые здесь воскресают, -
Убедитесь, Я вам говорю...

Из великого сонма - двенадцать
Неотступно пошли за Христом.
Враг сумел в одно сердце пробраться
И покрыть его зависти льдом.









Время коротко, тени сгустились
Час страданий Голгофских настал.
На Иисуса Христа ополчились
Даже те, кого Он исцелял...

Суд суровый, недолгий, неправый,
Приговор прокричали: «Распни!»
Приступили немедля к расправе,
Разожгли ненАвисти огни.

Вот и крест, и разбойники рядом.
Уксус в губке и жало копья.
Божий Сын к Небу тянется взглядом.
Вдалеке наблюдают друзья...

Свет померк, время остановилось
Всколебались глубины земли.
Иисус возгласил: Совершилось!
О, Отец, обратись и внемли...

Утро третьего дня наступило:
Гроб открыт, только пуст навсегда.
Смерть и ад жизнь тогда победила,
В небе вспыхнула снова Звезда!

Воскресение - высшая слава
Божий мир превозносит Христа.
Честь великая, сила, держава -
Победившего смерть высота.

Вот свидетельство Небу и миру,
Что Христос есть Мессия с небес.
Время близится брачному пиру
Чтобы каждый для жизни воскрес.

Так легко со Христом повстречаться,
Обрести долгожданный покой, -
Нужно с грешной «свободой» расстаться
Покориться под сильной Рукой.

И душа, что томилась устало
В тесных узах земной суеты,
Совоскресла, с Иисусом восстала
В свете вечной любви красоты.

05.02.2023., а. шутихин


Рецензии