Злокозники

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Был Советский Союз сверхдержавою,
И народам Земли всей пример,
И столица, Москва величавая,
Широко открывала им дверь.
               
 Мы в Советском Союзе все жили,
Был один лишь советский народ,
И печали, и радости были,
И полно было разных забот.
               
Но и в радостях, бедах, заботах
Узы братства скрепляли всех нас,
И хотя жизнь не шла, как по нотам,
Всё же войн не было среди нас.
             
Но пошла перестройка ужасная,
По Союзу разруха пошла,
Перестройки к ней власть та «причастная
,Демократия» имя дала
               
Началися лихие раздоры
Среди тех, кто единый народ
Составлял при Союзе, а споры
Да и войны идут с года в год.
               
Горбачёв Михаил, наш Сергеевич,
Президентом, генсеком он был,
Сам себя этот наш чудосеевич               
Страны, должности мигом лишил
               
Словно как бурсаки Помяловского,
«Демократы» всё стали крушить,
Как герои комедий Островского,
Тащить начали всё и делить.
               
Развалили Союз, растащили
Всё, что нажито тяжким трудом,
А трудящимся все объявили:
«Ваше всё стало нашим кругом».
               
Сбережения все до копеечки
У трудящихся взяли они,
Не стыдясь, никого не жалеючи,
Капиталы с них сделать смогли.
               
И с попами они подружилися,
Ходят в церковь и молятся всласть,
Чтоб попы помогать им старалися
Над народом держать свою власть.
               
Виллы, дачи, церквя себе строят,
Стали жить даже лучше царей,
Речь о стройках они не заводят
Школ, больниц, детсадов – что нужней.
             
Лицемеры, лгуны и безбожники,
И лукавого братья в душе,
Фарисеи, к тому же злокозники
Олигархи и власть, попы – все.
            
Не бояться они суда божьего,
И земной суд людей им ничто,
Ничего нет в стране для них грозного,
Потому что закуплено всё.
               
Где ж ты, господи, наш ты  возлюбленный,
Иль не видишь с небес своих ты,
Как народ трудовой с твоим именем
Грабят дружно попы и паны.
               
Но когда-то придёт час трудящихся,
Подождите смеяться, паны
Вас, к богатству и к власти дорвавшихся ,
Поведёт уж народ всех в суды.
               
И тогда от суда не откупитесь,
Потому что нельзя подкупить
Народ тот, что живёт, честно трудиться,
И душою не может кривить.
               
Как ворам, лицемерам, грабителям
Трудового народа страны,
Народ алчным, подспудным хулителям
Благородства и к людям любви

Воздадит всё, что им полагается,
А подобной вам в память толпе
Имена ваши все постарается
Написать на позорном столбе.
               ************


Рецензии