Профессор Логачёв

"Профессор Логачёв", я обращаюсь к Вам,
Поскольку мы судьбой друг с другом сведены.
И вместе отданы во власть чужим морям,
На милость голубой и пенистой волны.

Профессор, Вы и я - романтики увы.
Шум городской толпы придуман не для нас.
И судьи наши все, конечно, не правы,
Пытаясь нас связать верёвками из фраз.

Им нас не удержать и мы покинем всех,
И будем бороздить далёкие моря.
Понять мы не смогли их городских утех,
За это нас они, наверное, корят.

Ведь всё это смешно, но только грустно мне.
Бьёт по тоске моей коньяк, наш старый друг.
Решить тот парадокс он мне помог вполне.
Без них мне тяжело, и я сейчас не вру.

Ну что ж, я их люблю, тех, кто меня корит.
Я вырвался от них, но в чём-то был не прав.
Свободен я теперь, но взгляд мой не горит.
Застряли глубоко осколки те из фраз.

1996 г. Гренландское море.


Рецензии