Строфы

  (из поэмы «Настоящий патриот»)

1.
Я удавился этим пересвистом
На самом деле чьим-то перехлестом
Ношу как камень флаг российский
По форме роста

2.
Небытия попробую изведать
Долину впалую, как с воска
Упавшей шапкой серы, снега
С Краснообска

3.
Меня поддерживают силы
Нездешних таинств перебор
Во мне торчащий флаг России
Как закон

4.
Я наглотался шпаг на кассе
Меня за двери супермаркет
Погнал, забрав при этом паспорт
Виват, несчастье!

5.
Звук бункера, что шлейф фальцетный
Мой спектр превратился просто в
Самоубийство президента
Из-за вины

6.
Небытие сгустилось тучей
Дождь молвит слово керосинье
День наилучше невезучий:
Конец России

Немель, 2022


Рецензии