Сон о весне...

Отодвинуть бы занавес серых небес,
Развязать бы тугой поясочек,
И тогда на  застывшие поле и лес
Поглядит голубой  лоскуточек...

Брызнут нА землю яркие струи огня -
В них небесная высь отразится...
И как дань приближенью весеннего дня
Возвратятся  весёлые птицы...

От капели проснётся сырая земля,
Пропоёт,  как весне она рада...
И заменит морозную дрожь хрусталя
Запах первой весенней прохлады...


Рецензии