Пьеро и Мальвина... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

- Любовь!..

Мечтательно...

- И как же ты прекрасна!
И в мире том... Лишь по касательной?
И не терять себя напрасно!

Мой друг... И в чём-то брат Пьеро!
На сцене роли и чужие маски...
А стоит ли... Скажи, оно?
И слезы пусть смывают краски!

Печали грусть... Они пройдут!
И песни нежности и ласки -
Они свою судьбу найдут
И ты Войдёшь...
      в Иную
                Сказку!


ЗАРЯ

Позволь мне быть твой Мальвиной,
Мой грустный и смешной Пьеро,
Сыграть с тобою пантомиму
Всем Арлекинам чтоб на зло,

Позволь мне стать твоей богиней
Хотя б в сегодняшней из пьес,
И чтобы не было в помине
В ней больше сказочных принцесс.

Мой ненанглядный, милый, нежный,
Позволь тебя поцеловать,
Мне подари хотя б надежду,
Что будем вместе танцевать

Не на подмостках этой сцены,
Где всем хозяин - Карабас,
А по веленью Мельпомены
Неповторимый звездный вальс....


БРИЗ

Неповторимый звёздный вальс
Танцуем мы с тобой, Мальвина…
И место то… Хмельной Прованс?
И мы с тобой… Совсем иные?

Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем рукой…
И падают в нас звездопады -
Коснись ты только лишь рукой…

Коснись того...
           Что здесь незримо?
Но от чего нам - так светло!..
Крылом полночным Серафима
Прольётся звёздное вино…

Когда сбежали мы театра -
Пустых и жалящих огней,
Опять гуляя по Montmartre…
И убегаем - вновь во вне!

За руки взявшись - убегаем
Мы вновь легко за миг с тобой…

Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем
     рукой…


Солнышкина...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии