На 30 июля 2022

Под твоею рукой
не боюсь головы
наклонить,
не боюсь наградить
существо твое хрупкое
бденьем.
Перевязаны мы,
Ариадна моя,
моя нить.
Сорок девять сих звезд
служат верно тебе
опереньем.

Мы угаснем с тобой,
разорвемся однажды
в клочки.
Мрамор пола заляпаем
оттенками ¬– тем,
что осталось.
Там воздвигнется шлейф
нашей не уносимой
любви
(мы – кусочки её).
И потому у нас общая
старость.

Продолженье тебя,
всех черт твоих,
даже лица,
даже голоса, мыслей,
любимых стихов
продолженье –
это всё я
(а кто же,
кто кроме меня?)
Это всё я.
Это ты. Это я.
Это переплетенье.
Я возьму тебя за руку,
вниз поведу,
где мосты
расходятся краской.
Нас больше, чем двое,
нас – Петербург.
Уплати за меня
все грехи мои,
милый друг,
когда спустимся вниз,
где нас будут ждать
львы.

Немель, 2022
Дом


Рецензии