Где Звезды?

Где Звезды?
Далеки?
Иль рядом???

Вы нарисованы на сфере?
Хрустальной?
В промелькнувшей Эре.

Очки надел
И тру их взглядом.

Дотерся!
Звездочка упала.
И прямо
В рюмку мне попала.

( Мне говорила
еще Мать-
Не надо столько наливать!)

Где Звезды?
Далеки?
Иль рядом???

Вы нарисованы на сфере?
Хрустальной?
В промелькнувшей Эре.

Куда пропал?
Я в Океан!
На "Пионере".

Подлодка
Мчит как самолет.
Не стрАшны
Айсберги и лёд.

Пояснения.
В любимом фильме
Моего Детства(1952г)
Капитан Воронцов
на подводной лодке "Пионер"
Раскрывал
"Тайны двух Океанов".

Ваххх!


Рецензии