Я помню этот город

Я помню этот город,
Он пророс во мне мириадой огней.
Вековые деревья разных пород,
На каждой ветке десятки идей.
Я помню тот год,
И как повстречал тебя среди тысяч людей.
Все искал весомый повод,
Чтоб стать частью жизни твоей.

Я помню ту ночь, полной луной освещенную,
Рой мыслей, мешающих сделать шаг.
Я помню свою руку, к тебе протянутую,
И пульс, рисующий зигзаг.
Я помню в мурашках шею,
Стихи посвящённые губам.
Как ты незряче копал до сердца моего траншею,
Добавляя новые к старым шрамам.

Я все стерпел, не подал вида,
Что выдох каждый через хрип.
Сыпался пепел – трескалась скорлупа,
Я отворачивался и намеренно слеп.
Ты думал, там будет лампа?
Нет, родной, только склеп.
Нет там ни камней, ни золота,
Даже самых ржавых монет
Не найдешь в завалах мраморного холода.
Ни намёка на просвет,
Только руины мертвого города,
В которых потерялся человек.


Рецензии