Свадебный марш. Агатовая свадьба. 14 и 36 лет

Агатовой зовётся свадьба
В четырнадцать и в тридцать шесть...
Когда полным-полна усадьба -
Событий в ней уже не счесть!

В чём аналогия с агатом?
Напрашивается ответ:
Как этот камень, полосата
Жизнь - свой, порой, меняет цвет....

Когда всё хорошо, то белый
Агат, но может потемнеть -
"Рулите" если неумело,
Рискуете в кювет влететь...

Агат меняется с годами:
Жизнь добавляет завитков...
И прочен он. Так, между нами,
И брак крепчает от годков!

В четырнадцать агат попроще
Считается, а в тридцать шесть
Уже он набирает мощи,
И больше важного в нём есть...

Удачи свадьбе "из агата",
И впредь прочнеть и расцветать,
Здоровой, доброй и богатой
Идиллии не упускать!

Желаем туч поменьше тёмных,
Лишь радужных и нежных снов,
Сверкал чтоб ваш "агат" без чёрных,
Пусть и красивых, завитков!

2 февраля 2023 года


Рецензии