Вот тебе cricket, высекай искру

Вот тебе CRICKET, высекай искру,
Подушечкой пальца проводя по кольцу.

Амру биль-маруф,

Только для меня – святого видно взгляду.
Как Ламонт Боу – подставляя душу каждому удару.
А после так холодно, как в Барроу,
Северном городе, забывшем тропинку к теплу.

Я все больше опускаюсь на глубину,
Только не твоих глаз.
Я все сильнее внутри себя тону
От скудности твоих фраз.
Я все меньше вижу улыбку
И в каждой ноте голоса слышу отказ.

А теперь о насущном поговорим.
Так мало недель вместе были,
Прокручивая стрелки времени,
Теперь песок сквозь пальцы,
Как и чувства твои…
Уходит прочь, с каждым стуком торопя шаги.

В каждой снежинке и горстке льда,
В каждом блике от дневного светила,
В каждом прохожем искать тебя
Или напоминание, о том, что когда-то было.
И я задыхаюсь миазмами этого города –
Еще одна подкуренная сига.
Еще один придурок орет с окна.
На часах - четыре утра.
И, признаться честно, тем дебилом был я.

Вот дурак - так легко поверил, что удача в руке,
И пальцы теплом тебе просто почудились.
Я одиноко бродил под вуалью небес,
Встретил тебя, думал на года – вскользь.
Жизнь полна неизведанных чудес,
Только нет сил стряхнуть с себя зимнюю изморозь.


Рецензии