Принцип

Тишина. Темнота. Пустота.
Внутри идёт давняя борьба
За право зваться кем-то,
Но никто не переступит это гетто...


Борьба за равноправие - смирение.
Борьба за честность - снова ложь!
Так где же мне найти ответы
На вопросы, которых в слух не произнесешь?


Нас с детства заставляют грызть гранит науки,
Учиться, быть прилежными, молчать,
Никогда ни от кого не отличаться
И пыл свой буйный приунять.


Нас с детства учат быть рабами,
Молиться, верить в Бога иль в Творца,
Быть сильными, не плакать, а смеяться,
Хоть в сердце прозябает пустота.


Жизнь тянется как серое плотнище
Укутывает нас тут с ранних лет
В свои огромные колючие ручища
Просвета, в которых больше нет.


Рецензии